主页 > 上海新闻 >

市政协委员分组讨论计划财政报告

2021-06-17 14:29


昨日,出席市政协十四届三次会议的市政协委员分组讨论了《关于焦作市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的报告》《关于焦作市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的报告》。  委员们一致认为,两个报告通过大量翔实的数据,客观反映了我市经济社会各项事业的发展情况,计划报告中国民经济和社会发展的目标明确,财政报告中财政预算的安排科学合理,两个报告符合我市市情和发展需要,令人满意。
  就疫情后如何扶持中小微企业发展,李维、焦崇奎、许志远等委员认为,疫情对中小微企业的影响较为严重,后疫情期间,应充分调研中小微企业疫情防控、稳定生产和经济健康发展等情况,积极帮助企业解决实际困难,通过多项举措维系好企业资金链,保障供应链,整合产业链资源,指导帮助企业分担风险、降低压力。政府在引导中小微企业持续经营的同时,中小微企业也要加强学习和创新,走上“专精特新”的企业发展道路。
  垃圾分类是近年来政府的重点工作,也是委员们热议的话题之一。林云、原蕾委员建议,将垃圾分类知识纳入青少年教育内容,从娃娃抓起,形成教育学生、影响家长、普及社会的学习教育热潮。王道丽、韩霞、王永富等委员建议,出台推进垃圾分类处理的具体措施,制定切实可行的垃圾分类处置流程和操作程序,强化宣传引导,推动群众分类投放垃圾的习惯养成,使垃圾分类成为新时尚。
  谈到推进乡村振兴战略等问题时,杨鹏杰、皇甫柏树等委员建议,要加强我市农村人居环境整治,因地制宜,搞好规划设计,加大资金投入,作好宣传发动,加强督导通报,让焦作广大农村真正成为生态宜居的美丽乡村;要加强农村污染治理,在农村建立完善的污水排放系统,在区域内建立污水处理系统,推广绿色高效农业集成技术,减轻环境污染。
  此外,委员们还围绕城市规划、提高资金使用效益、公共卫生体系建设等问题展开了热烈讨论,并提出了建设性意见。

标签:

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
民用水多少钱一吨_一吨水多少钱
租房合同模板_租房合同模板_租房合
苏醒孙骁骁_'鱼塘主&apo
省考分数_2021各省高考分数线公布
耐多药肺结核_耐多药肺结核的&am
文章推荐
雅思达说明书按摩用品水滴鱼新鲜猴头菇儿童心理测试bug什么意思呼吸治疗仪芫荽吴梓嫣四十八式太极拳拳谱