主页 > 上海新闻 >

湖南累计接种新冠病毒疫苗215万余剂次

2021-04-13 02:56


  中新网长沙3月19日电 截至3月18日,湖南省已累计接种新冠病毒疫苗215万余剂次,超过88万人完成了两剂次的全程接种。湖南现已全面铺开该疫苗接种工作,18岁以上在湘人员均可预约接种新冠疫苗,稳步提高新冠病毒疫苗全人群的接种率和覆盖面。
  湖南省人民政府19日召开“新冠病毒疫苗接种工作进展情况新闻发布会”发布上述消息。
  自2020年3月以来,湖南已有1年零19天无新冠肺炎本地感染病例,仅通过航班从境外输入病例21例,没有造成疫情传入或扩散的情况,目前尚有4例输入病例在医院隔离治疗中。
  疫苗是人类社会对抗病毒、细菌最有效的武器和手段之一,湖南各级医疗卫生机构已开设接种点1322家,前期对从事口岸检疫、医疗卫生、交通运输以及城市保障等重点人群开展紧急接种,异常反应报告发生率与国家公布的其他疫苗报告发生率无明显差异,未发生疫苗接种相关死亡、严重残疾等情况,接种工作平稳顺利。
  湖南省卫生健康委员会副主任李俊华表示,湖南将全面扩大接种人群范围,在完成前期重点人群的基础上,对18岁以上人员按照高风险人群、高危人群和其他人群依序推进的原则组织实施接种。
  包括职业暴露风险较高的人群、有境外感染风险的人群和维持社会基本运行的关键岗位的人员等高风险人群,湖南省测算约2700万人左右,目前接种工作正在有序进行。包括老年人、患有基础性疾病患者等高危人群测算约1600万人左右,将在今年12月底前完成接种。
  为建立有效的免疫屏障、阻断新冠病毒的流行需要安排其他人群的接种,湖南测算约1000万人左右,所有在湖南工作、学习、生活的人民群众、不论户籍地是否在湖南,均可按照就地就近的原则进行接种。
  湖南省医保局党组成员、副局长伍国用指出,根据国家的统一安排,本轮新冠病毒疫苗及接种费用,由医保基金承担,财政按实际接种疫苗及接种费用对医保基金给予适当补助,个人不承担疫苗及接种费用,且不区分是否参加基本医疗保险。

  据悉,湖南省所有符合条件的人员可以到所在县公布的接种门诊进行预约接种,鼓励各单位组织人员集体预约接种,提高接种效率。

标签:

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
银联CIP
  • 银联CIP
  • 这篇文章楼主决定写一下...
  • 21-05-12
单身女孩,想一个人去日本旅行。
民生黑金卡权益体验5
国内有哪些被低估的景点?
你们去西藏有高反吗?高反是什么
文章推荐
原味网站恋物原味原味短丝袜买原味内裤原味买卖网址原味白丝香港验血黑丝袜原味