主页 > 上海新闻 >

世行上调今年中国经济增长预期

2020-11-28 02:52


新华社华盛顿9月28日电世界银行28日发布的东亚和太平洋地区经济形势报告预测,今年中国经济增速将达2%,比6月初预计的1%上调1个百分点。

世行上调今年中国经济增长预期




  这是5月29日拍摄的广东湛江调顺跨海大桥施工现场。
  报告预测,东亚和太平洋地区经济今年将增长0.9%,这将是1967年以来的最低增速;该地区除中国外的其他经济体今年将萎缩3.5%。
  世行东亚和太平洋地区首席经济学家马图当天在一场媒体电话会上表示,疫情还将导致今年东亚和太平洋地区500万人重新陷入贫困境地。
  马图表示,尽管该地区许多国家成功控制了疫情,但要实现复苏与增长仍需努力。
  世行报告还显示,东亚和太平洋地区2021年的经济前景将好于今年。基于疫苗可能问世、持续复苏和主要经济体经济活动正常化的假设,预计中国经济将增长7.9%,该地区其他经济体将增长5.1%。

标签:

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
民用水多少钱一吨_一吨水多少钱
租房合同模板_租房合同模板_租房合
苏醒孙骁骁_'鱼塘主&apo
省考分数_2021各省高考分数线公布
耐多药肺结核_耐多药肺结核的&am
文章推荐
芫荽呼吸治疗仪生活小常识怎么解酒中医方剂bug什么意思儿童心理测试新鲜猴头菇吴梓嫣月经不规律