主页 > 上海新闻 >

多国人士认为中国经济亮眼鼓励世界

2020-11-28 00:26


对于中国第三季度经济增长的数据,多国人士认为,这是非常出色的成绩,在当前形势下对世界其他国家尤其具有积极的意义。
  阿根廷农业部长路易斯·巴斯特拉:一个经济增长、合作开放的国家,永远是发展的机遇。首先作为好朋友,我们要祝贺中国能够在如此艰难的时刻恢复经济增长。当前一个保持经济增长的国家对于我们的经济发展就是很大的支持,这样我们就可以在保证内需的基础上,阿根廷企业可以利出口增长的机会得到快速发展,中国就为我们提供了这样一个很好的机会。

多国人士认为中国经济亮眼鼓励世界



  南非经济学家约翰·埃尔斯:我注意到,中国第二季度工业生产的加快有力地促进了中国国内生产总值的总体增长。另外从第二季度到第三季度,中国国内消费的增长也非常突出。这表明中国经济的复苏正在显著扩大,并形成了良性循环,这为中国今年第四季度和明年第一季度实现更好的经济增长奠定坚实的基础。
  国际各界人士认为,中国经济的突出表现正是得益于中国针对新冠肺炎疫情采取了有效的防控措施,这是其他国家需要学习借鉴的。

多国人士认为中国经济亮眼鼓励世界



  古巴世界经济研究中心专家格拉迪斯·埃尔南德斯:中国第三季度的经济增长非常可观。原因是多方面的,首先值得注意的是中国政府和人民有能力控制住新冠肺炎疫情;另外一点,2020年中国在电子商务领域发展迅速。我们看到中国直接鼓励生产刺激消费的经济政策,中国还在寻求环境问题的解决方案,制定可持续发展政策也将为中国带来更人性化、更可持续的增长。

多国人士认为中国经济亮眼鼓励世界



  德勤新兴市场和非洲董事总经理马丁·戴维斯:中国将成为今年第一个或唯一一个实现正增长的主要经济体,这显然对我们其他国家也非常有利。
  

标签:

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
证明样本_证明样本_2020无犯罪记录
薛宝钗张莉_'薛宝钗&apo
毛铺苦荞酒多少钱一瓶_啥是苦荞酒
民用水多少钱一吨_一吨水多少钱
租房合同模板_租房合同模板_租房合
文章推荐
芫荽呼吸治疗仪雅思达说明书水滴鱼按摩用品bug什么意思儿童心理测试新鲜猴头菇吴梓嫣四十八式太极拳拳谱