主页 > 上海新闻 >

载着20多名乘客

2020-11-26 11:35


  载着20多名乘客 司机紧急靠边停车后晕倒
  10月1日下午,四川绵阳一辆100路公交车在行驶过程中,司机突发疾病。随即,司机紧急靠边停车,乘客帮忙拨打了120,并为司机掐人中。120赶到现场后,司机逐渐失去了意识。
  10月2日上午,成都商报-红星新闻记者在医院见到司机贺书建,他介绍,当时车上有20多名乘客,如果不紧急停车,后果不堪设想。据了解,贺书建现年55岁,开了20多年公交车,经医院初步检查,他突发眩晕症,但具体如何引起,还在进一步检查治疗中。目前,贺书建仍在医院治疗。
  公交司机紧急靠边停车

  保证20多名乘客安全
  10月1日,中秋国庆大假第一天,绵阳55岁的公交司机贺书建驾驶100路公交车正常行驶,在行驶至金阳公寓公交站下了乘客后,他继续驾车行驶,但车辆刚启动,他就感觉自己头晕。
  “最开始感觉车辆一边高一边低,我感觉自己没有劲了,快要晕倒了,而且感觉车辆也有点晃,我在转弯后,急忙靠边停车,拉起手刹,并熄火。”贺书建说。
  2日上午,正在医院接受治疗的贺书建告诉成都商报-红星新闻记者,车辆停好后,他打开了车门,并告诉乘客们,他身体不舒服,希望乘客能坐后面的公交车。随后,他自己拨打了120,并给公交公司的领导打了电话。
  “100路公交车很长,满载可以达到上百人,1日当天基本都是满的,事发时,因为快到终点站了,车上只有20多名乘客。”贺书建说,当120赶到后,他逐渐失去了意识,“公司一直在强调安全意识,幸好当时紧急靠边停车了,不然后果不堪设想。”
  拨打120、帮忙掐司机人中

  初步检查为突发眩晕症
  贺书建的突然发病,乘客们也看在眼中,并对他进行了帮助。
  贺书建介绍,当时,他满头大汗,全身无力,而且头出现眩晕。
  “一名乘客看我状况不太好,主动帮我拨打了120,还有一名乘客,急忙来帮我掐人中,希望能有所好转。”贺书建介绍,后来,交警及时赶到了现场,告诉他不要担心车辆问题,交警会帮忙处理好,让他先检查身体,“120也及时来了,后来我就逐渐失去了意识,趴在方向盘上,他们将我送到了医院。”2日上午,贺书建仍在医院接受治疗,公交公司的领导也再次到医院看望慰问。
  绵阳公交公司二总站站长杨东介绍,事发后,公司紧急派了工作人员前往医院,一直陪伴检查,公司的领导也第一时间到医院看望。
  “公司一直强调安全,也一直在对司机进行安全培训,贺师傅这次的处理非常果断,如果不及时停车,后果不堪设想。”杨东说。
  据介绍,贺书建今年55岁,已驾驶公交车20多年。经医院初步检查,他是突发眩晕症,但具体如何引起,还在进一步检查治疗中。

  成都商报-红星新闻记者 汤小均

标签:

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
女生独自去首尔安全吗?是怎样的
心情不好时,一个人出去旅游,你
【工行环球PLUS白】温州龙湾机场贵
仰光大金塔作为独具一格的佛教圣
你最抗拒、抵触去哪个国家或城市
文章推荐
原味网站恋物原味原味短丝袜买原味内裤原味买卖网址原味白丝香港验血黑丝袜原味