主页 > 上海新闻 >

郑州美术馆新馆正式免费开馆

2020-11-25 13:43


  □大河报·大河客户端记者刘瑞朝实习生张涵文图
  25日,秋高气爽,菊花飘香,郑州美术馆新馆正式免费向广大公众开放。展馆之中,各种画作一字排开,琳琅满目,风景山水画,城乡人物画,个人像,群像,水墨画,油画,书法,篆刻,西方风格,东方格调等,吸引众多参观者驻足、品评。
  大河报记者了解到,除了《河南印社珍藏古玺印封泥展》将于12月26日结束外,其他展览活动将到明年2月28日结束。市民可通过“郑州文旅云”公众号平台提前七天内凭第二代身份证实名预约,或者电话预约,电话号码为0371-67759591。
  6大展项统一开展1033件(幅)展陈藏品免费展出
  郑州美术馆新馆开馆,热度有多高?21日,预约平台正式开启,到了当日晚间,25日开馆首日的预约已经宣告满员。
  25日上午,秋阳高照,天气晴朗,云淡风轻。前来参观的市民在开放的展馆里漫步,欣赏大师们的画作。油画、国画、抽象画、素描、静物等等,接受着参观者的品味。
  市民张女士说,走在美术馆新馆里,仿佛是在参加一场艺术交流会,让人能更好地了解艺术。这里展出的不少画作都是身价不菲的,免费过来参观,对于郑州市民来说是很不错的一项福利。也有市民说,郑州美术馆新馆的开放,对于郑州这座城市来说是一份厚礼,能够进一步增加郑州的感召力。
  大河报记者了解到,《情境与选择:段正渠作品暨文献展1983-2020》是“聚美中原——郑州美术馆新馆开馆首展系列活动”展览活动之一。段正渠是豫籍画家,谈到此次画展,他说,大概办过了四五次个人展,有些是阶段性的,有些是回顾性的,这次画展多了一些文献,这次展出的不少都是他风格转变过程中的一些作品,能够反映出他个人对艺术的态度变化。
  郑州美术馆新馆相关负责人介绍说,“聚美中原——郑州美术馆新馆开馆系列展”名家云集、名作荟萃,共包含《西泠印社社藏精品展》《闲庭信步——李刚田书法展》《河南印社珍藏古玺印封泥展》《情境与选择——段正渠作品暨文献展:1983-2020》《大河永续·星火传薪——河南当代青年美术家邀请展》《青春万岁:新中国美术的青春时代——中央美术学院馆馆藏精品展》6个展项。
  展陈藏品共1033件(幅),涵盖书法、篆刻、油画、国画等多个艺术门类。其中,《西泠印社社藏精品展》是“天下第一社”西泠印社在郑州的“首秀”,也是近年来西泠印社藏品最大规模的面向社会公众的展出,包括“弘一法师”李叔同、吴昌硕、齐白石等大家的233件(组)珍藏,将为广大市民带来一场文化盛宴。
  同步举办7场学术活动公众可通过“郑州文旅云”提前预约
  另据了解,围绕开馆系列首展,郑州美术馆新馆还将同步举办7场学术活动和30多场公共教育推广活动,满足各个年龄阶段、不同社会群体的精神需求,为人民群众带去专业且多元的审美体验。
  除了《河南印社珍藏古玺印封泥展》将于12月26日结束外,其他展览活动将到明年2月28日结束。
  为让广大市民有序、舒适参观,郑州美术馆将按照“错峰、预约、限流”的开放服务原则,实行实名制预约参观方式。所有展览开放时间均为周二至周日9:00-17:00,市民可通过“郑州文旅云”公众号平台提前七天内凭第二代身份证实名预约,或者电话预约,电话号码为
  0371-67759591。
  那么,每天的预约名额是多少呢?根据介绍,一天之中共分为三个预约时段,其中9时30分至12时共500个名额,12时至14时共500个预约名额,14时至16时也是500个预约名额。预约名额的设定与河南省博物院目前的预约方式类似。
  需要注意的是,目前团体预约只接受10人及以上团体预约。团体预约必须提前24小时确认,且不接受网上预约。
  个人线上预约成功后,可以在预约时段至美术馆南门换票入场。另外,也可以现场预约,个人凭身份证至美术馆南门取票,每个身份证可携带一名同伴。
  疫情防控,人人有责。预约成功后,观众需携带身份证入馆,接受现场测量体温,并扫描美术馆健康码,然后有序排队入场。观展过程中,大家需要佩戴口罩。

标签:

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
民生黑金卡权益体验5
国内有哪些被低估的景点?
你们去西藏有高反吗?高反是什么
乘客收到噩耗,航班紧急滑回,你
如果一直不上班,你的存款能支撑
文章推荐
原味网站恋物原味原味短丝袜买原味内裤原味买卖网址原味白丝香港验血黑丝袜原味