主页 > 上海新闻 >

孩子玩游戏银行存款遭殃

2020-11-20 04:49


  微信支付设置了人脸识别验证就安全了吗?事实并非如此。有一种技术型骗子,远程盗取受害人微信后,利用软件做出眨眼的动图,以假乱真破解人脸识别,轻松就把钱转走。
  湖北省巴东县警方近期破获系列微信支付诈骗案,嫌疑人破解人脸识别的手段再一次敲响防骗警钟。
  今年7月1日,巴东县居民康女士报警称,8岁的儿子拿她的手机上网玩游戏时被骗走微信账号。骗子异地登录微信后,与微信绑定的银行账户里的2万元钱被全数转走。
  巴东县警方迅速展开调查,发现广东省茂名市一团伙有重大作案嫌疑。民警奔波千里,辗转多地,终于将犯罪嫌疑人蔡某、柯某、林某抓获。
  据办案民警介绍,很多小孩使用家长的手机玩游戏,该团伙打着收购游戏账号、送装备、解除游戏限制之类的幌子,哄骗小孩,盗用家长绑定了银行卡的微信。
  一些用户在微信里设置了转账需要进行人脸识别,精通电脑技术的团伙成员便从微信里找出受害人的自拍照,通过专门软件对照片进行特殊处理,蒙混通过验证。
  目前,该团伙已有3名嫌疑人落网,案件正在进一步深挖中。(记者谭元斌)

标签:

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
银联CIP
  • 银联CIP
  • 这篇文章楼主决定写一下...
  • 21-05-12
单身女孩,想一个人去日本旅行。
民生黑金卡权益体验5
国内有哪些被低估的景点?
你们去西藏有高反吗?高反是什么
文章推荐
原味网站恋物原味原味短丝袜买原味内裤原味买卖网址原味白丝香港验血黑丝袜原味