主页 > 上海新闻 >

王国生与省委党校2020年秋季学期主体班学员代表

2020-11-18 14:50


10月15日,省委书记王国生在省委党校与年轻干部代表座谈,认真学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,围绕如何提高七种能力,大家畅所欲言,交流心得体会,进行深入研讨。
  河南日报讯10月15日,省委书记王国生在省委党校与年轻干部代表座谈,认真学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,围绕如何提高七种能力,大家畅所欲言,交流心得体会,进行深入研讨。
  “在实践中增强斗争本领,在历练中涵养政治定力”“防范化解重大风险,必须守土有责、守土尽责”……永城市委书记李中华、镇平县副县长马静介绍了涵养 政治定力、防范应对风险的心得。王国生指出,讲政治是具体的,要常怀敬畏之心,善于从政治上分析问题、解决问题,在具体工作中分析形势把握政治因素,推动 工作落实政治要求,解决问题防范政治风险,真正把“两个维护”内化于心、外化于行。省委办公厅干部杨进、省发改委干部房震、郑州市惠济区区长丁文霞围绕提 高调查研究能力、科学决策能力,畅谈了心得体会。王国生说,党的十八大以来,习近平总书记调研的足迹遍布大江南北,为全党树立了标杆和榜样。要带着问题、 带着感情、带着责任,真正深入到基层中去,到群众中去,到困难多、情况复杂的地方去,听真话、察实情,找症结、谋实招,让调研真正成为一种决策程序、一种 工作习惯。
  “从群众认识你,到群众认可你,再到群众认同你”“让群众感兴趣,群众就能听进去”……省政府办公厅干部孔剑君、汤阴县委书记宋庆林、共青团安阳市委 副书记李明讲述了做好群众工作的经验与感受。王国生指出,做好群众工作,必须树牢群众观点,相信群众、依靠群众,站在群众的立场上想问题、办事情,才能赢 得群众拥护与认同。郑州大学干部厉励、河南能源化工集团干部段志广分别谈了抓落实和改革攻坚的体会。王国生强调,干事是检验干部的试金石,要干字当头,实 干为先,在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿提高本领,真正做到扛得了重活、打得了硬仗、经得住磨砺。
  王国生指出,要加强领导,找准培养年轻干部的正确途径。各级党委要把关心年轻干部健康成长作为义不容辞的政治责任,持续加强思想淬炼,强化理论武装, 夯实年轻干部理想信念的思想基础;持续加强政治历练,教育引导年轻干部始终把讲政治摆在首位,自觉从政治上想问题、谋思路、抓工作,锻造绝对忠诚的政治品 格;持续加强实践锻炼,让他们在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本领;持续加强专业训练,强化专业学习和技能培训,帮 助年轻干部不断丰富专业知识、提高专业素养、增强专业本领。
  孔昌生出席座谈会。①

标签:

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
民用水多少钱一吨_一吨水多少钱
租房合同模板_租房合同模板_租房合
苏醒孙骁骁_'鱼塘主&apo
省考分数_2021各省高考分数线公布
耐多药肺结核_耐多药肺结核的&am
文章推荐
芫荽呼吸治疗仪生活小常识怎么解酒按摩用品bug什么意思儿童心理测试新鲜猴头菇吴梓嫣四十八式太极拳拳谱