主页 > 上海新闻 >

上海外滩沿线启动专项整治黑车乱像5公里车程竟

2019-07-16 10:07

  近日,在外滩风景区管理办公室的牵头协调下,市交通委执法总队联合外滩治安派出所、外滩风景区城管中队同时在外滩沿线的十六铺旅游码头和外白渡桥附近的黄浦公园门口对非法客运进行联合整治。

  仅一个晚上,联合执法人员就查处了来自“滴滴”“神州”“美团”等平台的8辆非法网约车,以及2辆传统巡游“黑车”。其中一辆车牌为苏HLS475的黑色“出租车”,竟亮起了“空车”标志灯。司机让十六铺码头准备去瑞金二路的一家三口外地来沪人员上车后,报出了50元的价格——同样路程,正规出租车只需17元左右。

  据悉,执法部门将依据《上海市出租汽车管理条例》,对驾驶人员非法客运行为处以一万元罚款,并暂扣机动车驾驶证三个月;对其安装“空车”标志灯的违法行为,执法部门将依据《上海市查处车辆非法客运办法》,对其处以2000元罚款。

  据了解,在交通执法员对外滩沿线及中国航海日推荐酒店严格执法、持续重点布控固守之时,上海大众、强生、锦江、海博四大出租汽车公司也安排人手轮流驻点,加强外滩沿线出租车扬召点的秩序维护和运力保障;市交通委执法总队、市旅游局还联合前往上海大夏,送上新印制的中英文乘车提示卡,方便入驻这里的中外宾客乘车。

标签:

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
银联CIP
  • 银联CIP
  • 这篇文章楼主决定写一下...
  • 21-05-12
单身女孩,想一个人去日本旅行。
民生黑金卡权益体验5
国内有哪些被低估的景点?
你们去西藏有高反吗?高反是什么
文章推荐
原味网站恋物原味原味短丝袜买原味内裤原味买卖网址原味白丝香港验血黑丝袜原味