主页 > 上海健康 >

孕前口腔检查,这项一定不能少

2020-12-04 12:32


大家都说“牙疼不是病,疼起来真要命”,而这个痛对孕期妈妈来说,会更加恐怖和深刻。孕期作为牙病高发时期,在症状出现时不能随便用药拔牙,所以孕期牙疼,大部分时间只能靠忍!
为什么孕期是牙病高发期?这个话题其实很小众,也常常被忽视。多数准妈妈在怀孕前都患有轻度的牙周炎、龋齿等牙科疾病,随着孕期雌激素水平改变,它们像火山一样在孕期集中爆发,一般有以下几种情况:
1.智齿发炎:准妈妈在孕期大鱼大肉补充了过多的高蛋白、高营养的食物,时间久了就会出现牙龈上火的现象,进而出现牙龈肿痛。
2.孕激素影响:孕激素的增加,使得牙龈组织中的毛细血管扩张、弯曲且弹性减弱。血管像开了闸门,流向牙龈的血液变多,牙龈变得更加敏感,会加重牙龈原有的炎症而急性发作。
3.饮食习惯:妊娠期的准妈妈们进食量和次数都有显著增加,对酸性、甜性食物有所偏爱,所以会伤害到牙齿。此外有的也常感疲倦和行动不便,对口腔卫生较疏忽,从而导致牙疼率的增加。
牙疼,不仅对准妈妈们有影响,对宝宝也产生影响:①怀孕后牙疼可能会对宝宝产生致畸作用,常见的牙周病和龋齿也与早产密切相关;②在怀孕早期和晚期拔牙都可能会引发流产。
因此,特别提醒:在备孕前,一定要到正规口腔专科医院进行检查,发现口腔问题,及时治疗,为自己身体和宝宝的健康打下良好基础。

标签:

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
证明样本_证明样本_2020无犯罪记录
薛宝钗张莉_'薛宝钗&apo
毛铺苦荞酒多少钱一瓶_啥是苦荞酒
民用水多少钱一吨_一吨水多少钱
租房合同模板_租房合同模板_租房合
文章推荐
芫荽呼吸治疗仪生活小常识怎么解酒按摩用品bug什么意思儿童心理测试新鲜猴头菇吴梓嫣四十八式太极拳拳谱