主页 > 上海健康 >

呼吸吐纳法解酒快

2020-12-03 13:07


美国《科学报告》刊登加拿大多伦多总医院研究所研究小组一项新研究发现,一种简单装置可通过呼吸调节帮助身体更快排出体内酒精,从而实现快速醒酒。
研究人员将通常用于治疗一氧化碳中毒的手提箱大小的呼吸器进行了改装。实验结果证实,该装置“醒酒效果”理想。5名男性参试者饮用伏特加后,接受3个小时的新装置辅助呼吸后,其血液中酒精清除率增加3倍以上。新装置的核心技术是呼吸吐纳法。解酒方面,肝脏几乎全力以赴(通常肝脏可清除血液中90%的酒精)。因此研究人员试图进一步加强肺部功能,使其与肝脏协同作用,更高效逼出体内酒精。
研究人员指出,快速呼吸的确有助于排出体内更多的酒精,然而呼吸持续时间过长容易导致头晕目眩。新装置辅助呼吸可显著提高身体摄氧量,同时可智能化地将适量二氧化碳送回血液中。在加快呼吸的过程中,更多酒精和二氧化碳被带出体外。这项新研究具有重要临床意义。▲(陈小西)

标签:

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
证明样本_证明样本_2020无犯罪记录
薛宝钗张莉_'薛宝钗&apo
毛铺苦荞酒多少钱一瓶_啥是苦荞酒
民用水多少钱一吨_一吨水多少钱
租房合同模板_租房合同模板_租房合
文章推荐
芫荽呼吸治疗仪雅思达说明书水滴鱼中医方剂bug什么意思儿童心理测试新鲜猴头菇吴梓嫣月经不规律