主页 > 上海旅游 >

2021故宫博物院春节活动有哪些?

2021-06-17 12:40

2021故宫博物院春节活动有哪些?

2021年春节期间,为响应居家过年、就地过年的号召,过一个平安、快乐、健康、祥和的春节,故宫博物院以服务大众、共克时艰的决心,特为观众朋友们准备了丰盛的“云上”文化大餐,让这场“佳”宴与您相伴整个新春

➤春节展览【详情】:

故宫博物院官方网站发布有开放时间、展览资讯、建议参观路线等信息,观众可根据需要提前做好准备。2021年春节期间,为给观众带来更加丰富的观展体验,故宫博物院献上全新主题展览:神武门展厅的“吉祥如意——故宫博物院典藏如意展”与永和宫展厅的“存诚慎药性,仁术尽平生——清宫医药文物展”。此外,景仁宫展厅的“御瓷新见——景德镇明代御窑遗址出土与故宫博物院传世瓷器对比展”,永寿宫展厅的“绝域苍茫万里行——丝绸之路(乌兹别克斯坦段)考古成果展”,午门展厅的“远行与归来”蔡国强艺术展等,都会在春节期间面向观众开放。

➤活动:故宫知识课堂

寒假线上“故宫知识课堂”如期开课,围绕“文物与自然”和“建筑与历史”两大主题进行在线课程直播

》》2021故宫寒假线上知识课堂课程安排时间表一览

➤活动:拼出年俗滋味

“宫猫记·过大待柳亭年”系列活动,依托院藏文物,配合活泼可爱的故宫猫形象,向观众朋友介绍从小年到除夕的宫廷过年习俗。

➤活动:牛年?牛气!牛文物

此前备受关注的“数字文物库”栏目也将全新发布15000件文物影像,并推出“牛主题文物专题”

➤活动:中国年故宫红

以故宫建筑、藏品中的红色为切入点,每天呈现一个不同的红色主题,用图文、视频、互动、游戏、线上展览等形式,把建筑历史、非遗传承、文创产品等文化资源进行串联整编,为观众奉上一道别具“中国红”味道的新春文化佳肴。

标签:

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
民用水多少钱一吨_一吨水多少钱
租房合同模板_租房合同模板_租房合
苏醒孙骁骁_'鱼塘主&apo
省考分数_2021各省高考分数线公布
耐多药肺结核_耐多药肺结核的&am
文章推荐
雅思达说明书按摩用品怎么解酒新鲜猴头菇儿童心理测试bug什么意思呼吸治疗仪芫荽吴梓嫣月经不规律