主页 > 上海汽车 >

充氢 5 分钟获 650km 续航 新一代丰田 Mirai 技术参

2020-12-03 15:03


【太平洋汽车网 新车频道】12 月 2 日,丰田官方正式公布了第二代 Mirai 的全部技术参数,并发布了最新官图。据悉,新车为氢燃料电池车,基于 GA-L 后驱平台打造(雷克萨斯 LS同平台),续航里程较第一代 Mirai 提升了 30%,可达 650km。此外,新车本月将在北美、日本及欧洲等地开始销售,未来是否引入国内目前尚未确定。




第二代丰田 Mirai完全抛弃了第一代的设计语言,而且由原本的紧凑型车摇身一变成为中型车。该车装配样式近似于亚洲龙的大嘴式中网,两侧的分体式前大灯组锐利且修长。整副前脸在既融合家族化风格的同时,也别有一番个性韵味。








修长的车头、较短的前悬搭配溜背式的车顶设计,让第二代 Mirai 颇具轿跑风味。车尾装配横贯式LED 尾灯,尾灯上部做了凹陷设计,以求更突出的层次感,手法相当新颖。




新车的中控台造型奇幻,线条可谓变化多端。副驾驶倾斜的空调出风口与朝主驾驶倾斜的中控屏、物理按键区域搭配,再加上彩色饰条和氛围灯,让整个中控台散发出极强的线条感与层次感。


配置方面,第二代 Mirai 配有 12.3 英寸中控屏、8 英寸液晶屏、HUD 抬头显示、前排座椅加热/ 通风以及 JBL 音响系统等。空间上,得益于 GA-L 平台,新车将原本的燃料电池充驾驶室下方移至到引擎舱,因此也为车内带来了更宽阔的空间。


动力部分,新车搭载的电动机可提供 184PS 的最大功能和 300N · m 的峰值扭矩,与之匹配的全新燃料电池,采用了固态聚合物,体积较老款有了明显提升,同时功率密度更高,而燃料电池 DC-DC 转换器也比老款型号小 21%,轻 2.9kg。
而最重要氢气罐还升级为三个,并且呈 T 字型布局设置在后排座椅和行李箱的下方,同时三个储氢罐可装载 5.6kg 氢气(老款为 4.6kg)。


官方表示,得益于将高压电池和电动马达移至后桥上方,使 Mirai 的重量分配比例达到了 50:50;同时更高效的系统使得新车拥有 650km 的续航,较老款 502km 有了明显提升。
(图 / 文 / 摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

标签:

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
女生独自去首尔安全吗?是怎样的
心情不好时,一个人出去旅游,你
【工行环球PLUS白】温州龙湾机场贵
仰光大金塔作为独具一格的佛教圣
你最抗拒、抵触去哪个国家或城市
文章推荐
原味网站恋物原味原味短丝袜买原味内裤原味买卖网址原味白丝香港验血黑丝袜原味