主页 > 上海汽车 >

同比涨约 30% 长安福特 11 月销售 2.01 万辆

2020-12-03 14:36


[ 汽车之家 资讯 ] 12 月 2 日,长安福特公布最新销量成绩。数据显示,长安福特 11 月实现零售销量 2.01 万辆,同比增长约 30%,连续 2 个月零售销量突破 2 万辆。
2020 年对于长安福特来说是关键的一年,因为内部正在努力止住三年的下跌趋势,从而实现销量回暖。从具体的销量车型来看,福特锐际、探险者等 SUV 车型成为销量提升的主力;官方数据显示,1-11 月,长安福特 SUV 家族实现同比增长近 70%,其中锐界增长了 4%。


[ 锐际是长安福特今年的主销车型之一 ]
长安福特并未公布具体车型的市场表现,作为参考,我们调取中汽协数据来看,今年前 10 月,锐际、福睿斯、福克斯是长安福特旗下前三强,累计销量分别为 3.1 万辆、2.8 万辆、2.7 万辆,是当前销量跃入 2 万阵营的三款车型。另外,累计销量破万的车型还有锐界、蒙迪欧、金牛座和探险者四款。在这 7 款车型中,轿车占了 4 款,SUV 车型占了 3 款,可见,轿车仍是长安福特总销量的重要组成部分,但市场方面仍未出现明显的回升,这也将是长安福特接下来需要努力的方面。
编辑点评:


[ 长安福特高层身穿 止跌回升 的工作服以表达对销量提升的渴望 ]
即便是普通用户,他们也知道福特的车主曾不断流失。数据显示,在 2017-2019 年,长安福特的发展陷入低迷期,从 2016 年的 94 万辆骤降至 2019 年的 18.4 万辆。如今仍有不少用户对长安福特抱着很高的期望,其实官方亦如此,在 2020 广州车展上,长安福特包括高层领导在内的全体工作人员均穿着 止跌反弹 的衣服,可见内部对销量提升的渴盼。
不过从数据维度看,长安福特正在不断挽回失地,同时也在努力用更好的产品讨好用户,在广州车展上更是亮相了包括福克斯猎装版在内的 7 款车型。2020 年我们最大的成就就是止跌回升。 长安福特高层在接受媒体采访时,坦承即便在疫情压力下,长安福特仍在朝着内部设定的目标艰难前进。(文 / 汽车之家 宋爱菊)

标签:

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
民用水多少钱一吨_一吨水多少钱
租房合同模板_租房合同模板_租房合
苏醒孙骁骁_'鱼塘主&apo
省考分数_2021各省高考分数线公布
耐多药肺结核_耐多药肺结核的&am
文章推荐
芫荽呼吸治疗仪生活小常识怎么解酒按摩用品bug什么意思儿童心理测试新鲜猴头菇吴梓嫣四十八式太极拳拳谱